灰鹤是几级保护动物

  灰鹤是大型涉禽,国家二级保护动物。栖息于开阔平原、草地、沼泽、河滩、旷野、湖泊以及农田地带;其中尤为喜欢以富有水边植物的开阔湖泊和沼泽地带。在各类湿地浅滩繁殖,包括沼泽和草甸,尤喜多水生植物的开阔湖泊和芦苇沼泽。迁徙及越冬时主要栖息在河流、湖泊、水库或海岸附近常到开阔的农田或休耕地中觅食。繁殖期成对或成5~10只的家庭小群活动,迁徙期可集群多达40~50只,在越冬地可集多达数百只的大群,飞行时呈“V”字形编队。


  

  灰鹤是大型涉禽,国家二级保护动物。

  栖息于开阔平原、草地、沼泽、河滩、旷野、湖泊以及农田地带;其中尤为喜欢以富有水边植物的开阔湖泊和沼泽地带。在各类湿地浅滩繁殖,包括沼泽和草甸,尤喜多水生植物的开阔湖泊和芦苇沼泽。迁徙及越冬时主要栖息在河流、湖泊、水库或海岸附近常到开阔的农田或休耕地中觅食。

  繁殖期成对或成5~10只的家庭小群活动,迁徙期可集群多达40~50只,在越冬地可集多达数百只的大群,飞行时呈“V”字形编队。性机警,胆小怕人,鹤群活动和觅食时常有一只鹤负责警戒。能在陆地和水中寻找食物。


版权声明:本文内容转载自网络,该文观点仅代表作者本人。登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请联系本站举报,一经查实,本站将立刻删除。